Кто виноват и что делать?

Кто виноват и что делать?

     С начала текущего года в ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» (городские детские и взрослые поликлиники) 562 талона к врачам просто пропали! Пропали потому, что наши новгородцы заранее записываются на приём сразу к нескольким врачам узким специалистам, выбирают удобное для них время и, просто НЕ ПРИХОДЯТ.  И записи потом не отменяют. Это приблизительно 60 человек с одними и теми же фамилиями (ФИО). А 562 человека, которым ОЧЕНЬ надо, очень СРОЧНО было попасть к доктору, сделать этого не смогли. Как и врач не смог принять  другого человека, потому что список пациентов и их мед.карточки у него были уже на столе. Он ждёт, тратит своё время впустую, вместо лечения больных!

     «Хочется обратиться к новгородцам  с убедительной просьбой - в случае, если вы записались на приём и по каким-либо причинам не сможете прийти, не сочтите за труд, скажите об этом, позвоните в колл-центр, регистратуру поликлиники, отмените свой визит, чтобы другие пациенты смогли воспользоваться освободившимся временем», - призвал новгородцев и.о. главного врача ГОБУЗ «ЦГКБ» Алексей Владимирович Тарасов.

    - «Мне хотелось бы спросить мнение жителей города, какие меры они считают адекватными для того, чтобы пациенты стали более ответственными?  Не секрет, что сегодня существует кадровый дефицит врачей.  Почти половины просто нет. Конечно, мы ищем и приглашаем к нам на работу врачей, даём направления на обучение, предоставляем компенсации по оплате найма жилья. Однако, ситуация сегодня такая, какая она есть. И терять время приёмов очень востребованных врачей узких специалистов из-за безответственности отдельных граждан, мне кажется, непозволительной роскошью. Потом, согласитесь, все это довольно негативно сказывается и на доверии и на настроении и пациентов и врачей».